В Боровичах появится ещё одно печатное издание. Или даже два.

Завтра, 31 марта, в почтовых ящиках боровичан появится новая газета - «Боровичский уезд».

Изданием газеты занимается «группа товарищей» (как они сами себя называют), решивших выпустить в Боровичах народную газету, при этом без критики властей, при полном отсутствии политики, планируя уделять больше внимания истории города, его культурной жизни, а также надеясь вернуть в печатную прессу юмор, а возможно даже практически утерянный жанр фельетона.

– Мы не собираемся беспокоить наших читателей статьями и материалами на политические темы, пугать страшилками об очередном криминальном происшествии, рассказывать о грядущих кризисах и прочих катаклизмах окружающей нас обыденности, - сообщают создатели «Уезда». - Прежде всего, «Боровичский уезд» – это печатное издание, выпускаемое боровичанами и для боровичан; народное издание, рассчитанное на людей, искренне любящих свою малую Родину - Боровичский край.

На интригующий всех вопрос «откуда деньги?» авторы отвечают, что намерены жить и развиваться за счёт продажи рекламы, и уже первый номер показал, что это возможно. Помимо достойного тиража (46 000 экземпляров), хорошей разноски и гибкой ценовой политики, редакция предлагает своим рекламодателям самим участвовать в издании газеты, становясь, таким образом, полноправными партнёрами нового СМИ. Ведь если бизнесу газета не понравится, он не разместит в ней свою рекламу.

С другой стороны, создатели поставили перед собой трудную задачу – заинтересовать как читателя, так и рекламодателя. Хотя часто это один и тот же человек.

P.S. Мало того, есть информация, что в Боровичах скоро появится ещё одно печатное издание – рекламно-информационный журнал... А на дворе кризис, между прочим.