Депутат призвал уполномоченную по правам детей прекратить «кошмарить образовательные учреждения»

Сегодня на заседании Думы Новгородской области выступила с докладом о работе в 2014 году уполномоченная по правам детей Елена Филинкова. После окончания её речи разгорелся скандал между депутатом Павлом Гальченко и самой Филинковой.

Народный избранник выразил возмущение форматом и результатами объездов школ и детских садов Великого Новгорода, которые проводит Филинкова в сопровождении представителей СМИ.

– Хватит кошмарить образовательные учреждения, – сказал Гальченко. – Если ничем помочь не можете, лучше не мешайте.

У Павла Геннадьевича сложилось впечатление, что всё визиты сопровождаются исключительно негативными оценками работы директоров, и выглядят как часть политического противостояния властей города и области.

В свою очередь уполномоченная по правам ребёнка заявила, что Гальченко звонил ей во время  проверки в детском саду № 81 и оказывал на неё давление. Она отметила, что в этом учреждении с родителей собирали деньги на установку стеклопакетов.

Депутат потребовал извинений. По его словам, он никогда не занимался установкой стеклопакетов в образовательных учреждениях за деньги, а Филинкова сама своей деятельностью вынуждает руководителей вводить родительские сборы.

Конфликт погасил вице-спикер Анатолий Бойцев. Он выразил надежду, что оппоненты «смогут разобраться друг с другом».