Мэрия Великого Новгорода предложила приостановить на год часть льгот

Городские депутаты обсуждают на заседаниях комиссий предложенное мэрией приостановление некоторых льгот.

Как сообщили в пресс-службе Думы Великого Новгорода, мэрия предлагает в целях оптимизации бюджетных расходов приостановить до 1 января 2016 года предоставление ежемесячной компенсации расходов ветеранам боевых действий по оплате за пользование телефоном, радиотрансляционной точкой и коллективной телевизионной антенной. Кроме того, до 2016 года предполагается отменить меры социальной поддержки семей в связи с одновременным рождением двух детей, а также врачей-педиатров. Принятие данного проекта решения позволит сэкономить городу 4 миллиона 147 тысяч рублей.

Депутаты с этими предложениями не согласны. Евгений Кузиков предложил мэрии привлекать не коммерческие, а бюджетные кредиты с целью экономии средств на процентах. По мнению Константина Демидова, оптимизировать бюджет города нужно за счёт финансирования освещения деятельности мэра Великого Новгорода. Владимир Данилов отметил, что в любом случае «нужно сокращать расходы так, чтобы не страдали жители города».

Комиссия по законодательству и местному самоуправлению отклонила проект решения. Окончательное решение будет принято на заседании 26 марта.