Тельмана Мхитаряна могли этапировать за пределы Новгородской области

Осуждённого по обвинению в вымогательстве акций двух новгородских предприятий к 11 годам колонии строгого режима Тельмана Мхитаряна, по нашим данным, этапировали за пределы Новгородской области.

После того, как жалобу Тельмана Мхитаряна рассмотрел областной суд, он был направлен в колонию строгого режима в посёлке Парфино. Оттуда его ненадолго вновь доставили в СИЗО в Великом Новгороде для знакомства с материалами дела. В Великом Новгороде Тельман Мхитарян находился в тот день, когда городская Дума лишила его звания почётного гражданина города.

Позавчера, по нашим сведениям, его из Великого Новгорода отправили в Старую Руссу, где посадили на поезд, и его местоположение сейчас неизвестно даже родственникам. Адвокат Дмитрий Кораблин, представляющий интересы Тельмана Мхитаряна, сказал, что сейчас не может подтвердить, что тот, действительно, этапирован за пределы области.

Как правило, осуждённые отбывают наказание в субъекте федерации, где им был вынесен приговор. Однако, как пояснили нам в УФСИН по Новгородской области, возможны исключения – например, по причинам, связанным с состоянием здоровья или по «оперативным» соображениям.

Отметим, что, например, Михаил Казакбаев, арестованный в 2007 году, во время «зачистки» Великого Новгорода от «криминала», отбывает 19-летний срок в Улан-Удэ.