Машкетова будут судить за организацию несанкционированного митинга

Вчера у здания мэрии Великого Новгорода собралась толпа пожилых людей. Люди ругали действия властей, связанные с приостановкой льгот.

Собрал пенсионеров и ветеранов новгородский общественник Василий Машкетов. Его прибывшие на место правоохранители доставили в городское управление полиции. Против Машкетова, по его же словам, возбудили административное дело об организации несанкционированного митинга. Судья назначил его рассмотрение на 20 марта.

Сам новгородский Василий Иванович заявляет, что не собирался проводить никакого митинга.

– Мы хотели провести собрание в актовом зале городской администрации, – заявил Машкетов. – Эти «клоуны» специально выставили охрану, чтобы нас не пустить внутрь. Нам нужно было помещение, чтобы провести собрание для создания ветеранских организаций, которые займутся обсуждением принятых, но ещё не подписанных законов об отмене социальных льгот. «Диалог» и большой зал Дома советов – недоступны, поэтому решили прийти в мэрию. Я трижды встречался с вице-мэром Земляком, так что они были поставлены в известность, что мы придём. Ещё раз повторяю: это не митинг, а собрание. Поэтому в суде обвинения в свой адрес я спокойно отмету, – уверен общественник.

По его словам, на площадке перед городской администрацией вчера собралось от 180 до 200 человек.