Законность отмены социальных льгот в Новгородской области попросили проверить Генпрокуратуру

Отменой социальных льгот в Новгородской области заинтересовался национальный антикоррупционный комитет.

Его председатель Кирилл Кабанов разослал обращения генеральному прокурору Юрию Чайке, министру здравоохранения Веронике Скворцовой и начальнику контрольного управления администрации президента Константину Чуйченко с просьбой провести проверку законности отмены социальных льгот в Новгородской области.

Напомним, на заседании 25 февраля областная Дума приостановила продажи единых социальных проездных, выдачу бесплатного молока в школах, а также выплаты частичных компенсаций родительских плат за детские сады.

«Представляется, что подобные пути решения региональных проблем идут вразрез с указами президента РФ от 7 мая 2012 года», – отмечается в обращении Кабанова.

Председатель национального антикоррупционного комитета акцентирует внимание на том, что расходы правительства Новгородской области на автотранспорт и обеспечение иных собственных нужд не снижаются, а сокращение зарплат чиновников анонсировано в размере 1%.

«Ситуация с бюджетом такова, что банки не дают в долг правительству Новгородской области даже под 24% годовых», – пишет Кабанов. Напомним, аукцион на предоставление кредита региональным властям уже дважды не удалось провести из-за отсутствия заявок.