Сергей Митин: «Борис Немцов остался в памяти как очень одарённый человек»

Сегодня на брифинге в Доме Советов мы попросили губернатора Сергея Митина поделиться впечатлениями, которые оставил в его памяти Борис Немцов.

Сергей Митин сказал:

- Борис Ефимович в 1991 году сначала являлся представителем президента в Нижегородской области, затем был назначен губернатором, в 1995 году – переизбран на этот пост, в 1997 году перешёл на работу в правительство. Все эти годы мы сталкивались – сначала совместно работали, когда я был директором завода в Нижнем Новгороде, затем во время работы в правительстве, где я был заместителем министра, а он – первым вице-премьером. Конечно, это был очень одарённый человек. Губернатором он стал в 32 года. Был он и очень спортивным – занимался теннисом, виндсёрфингом.

На следующем этапе он оказался невостребованным, не смог себя найти и принимал участие в различных политических комбинациях...

Жалко. По каким-то субъективным причинам он оказался невостребованным. Но я вспоминаю его как очень одарённого, энергичного человека, с которым было очень интересно работать.