В Великом Новгороде собирают подписи под петицией в защиту директора школы

В интернете идёт сбор подписей под петицией в защиту директора школы №22 Великого Новгорода Ларисы Бузаковой.

На прошедшем заседании новгородского правительства обсуждали визит вице-губернатора Александра Смирнова и руководителя департамента образования Анатолия Осипова в четыре новгородские школы.

В пресс-центре правительства области сообщили:
«В школах №22 и №17 рабочая группа отметила неудовлетворительное состояние наружных стен зданий, которым необходим косметический ремонт. В ходе разговора с выпускниками школы №22 выяснилось, что большинство ребят не планируют учиться и работать в Новгородской области».

На заседании правительства первый вице-мэр Антон Земляк сообщил, что директора школы №22 сменят. После этого был организован сбор подписей под обращением в защиту директора – Ларисы Бузаковой, адресованном губернатору и мэру. Его сейчас подписали 250 человек.
В нём говорится: «Мы считаем, что:
отваливающаяся штукатурка в школе №22 не является достаточным основанием для увольнения директора школы и подменяет собой адекватное произошедшему взыскание дисциплинарного или административного характера;
прививание и навязывание детям в школах любых взглядов, воззрений и идей, не относящихся либо к общечеловеческим ценностям, либо к демократическим ценностям, является низким;
причиной того, что выпускники и молодёжь уезжает из города в другие регионы, являются неудачи в создании соответствующего уровня жизни в регионе и городе, для обеспечения чего население города и региона наделило властью местную и региональную администрацию».

Стоит отметить, что стиль заявлений некоторых подписавших это обращение удручает. Так, новгородец Александр Кучеренко подписывается в защиту директора «Потому что мой ребенок перешел туда учиться с гимнази эврика, и только в 22 школе наконец почувствовал интерес к учебе, в том чесле благодаря и самому директору, которая нас взяла, хоть мы и с другого района и пообещала что ребенка вытянут, пусть и за уши. в итоге двоешник и типо имбицил с еврики стал уверенным хорошистом. И не только он. Пол школы таких».

Как сообщили нам в школе, сейчас Лариса Бузакова находится на больничном. Кстати, контракт с ней истекает 23 мая. Как расказал нам один из хорошо знающих директора людей, она не собиралась его продлять.