Корреспондент «ВН» встретил Масленицу на одной из самых крупных частных конюшен Новгородской области - «Лошадкино»

Радует, что в Новгородской области появляется все больше мест, где можно интересно, весело и познавательно провести время с детьми. Вот и вчера жители Боровичей, Окуловки, Валдая и других районов собрались вчера отпраздновать Масленицу на территории одной из самых крупных конюшен Новгородской области. Побывал там и корреспондент «Ваших новостей».

Частная конюшня «Лошадкино» расположена в деревне Стегново Окуловского района. На двух гектарах дружно и весело сосуществуют орловские рысаки, буденовцы, уэльские и шотландские пони, американские и европейские мини-лошадки, два осла, нубийские и зааненские козы, тибетский мастифф Герхильд, а также множество котят и кошек.

Всё это царство животных как магнитом притягивает к себе тысячи людей, с удовольствием встречая гостей мохнатыми лапами, виляющими хвостами и мокрыми носами. А экзотические лошади всегда готовы подставить свои крепкие спины любым, даже самым неопытным наездникам.

Да и владельцы конюшни помогут новичкам обучиться верховой езде.

Любопытна и история создания конюшни. Её хозяйка Наталья Холодняк, теперь уже бывшая жительница Санкт-Петербурга, всю жизнь мечтала иметь собственную конюшню. И, наконец, у неё всерьез созрело желание перебраться в сельскую местность, поближе к земле. Случайно узнав о продаже участка в посёлке Угловка Окуловского района, она без сожаления и долгих раздумий рассталась с налаженной жизнью в Питере и вплотную занялась осуществлением своей мечты. В Окуловке Наталья познакомилась с нынешним мужем, который и помогает ей в реализации планов.

Провести Масленицу в «Лошадкино» помог народный коллектив «Забава» из Валдайского района. Отдохнуть в конюшне с удовольствием и пользой могут как взрослые, так и дети. Здесь и катание на лошадях верхом, и в повозке по несколько человек, и почти цирковые выступления лошадей различных пород, и тесное знакомство с другими животными. Желающие могут сделать оригинальные фотосессии с местными питомцами, после чего посетить небольшое кафе, где можно согреться и подкрепиться. Там же гости могут отметить свадьбы, дни рождения и любой другой праздник.

Группа ВКонтакте «Лошадкино» полна восторженными отзывами гостей конюшни. Вот один из недавних, который оставила жительница Боровичей:

«Лошади поистине волшебны. Абсолютно не замечаешь, как летит время, пока в поле зрения находятся эти удивительные создания. Всей дружной семьёй побывали в гостях в «Лошадкино» и получили массу положительных эмоций! И пусть ветер и холод нас поначалу напугали, но разве можно было отказать себе в удовольствии от общения с этими животными? Пока твоя рука тянется вперёд, чтобы потрепать гриву, а на лице невольно расцветает улыбка – ответ однозначный: отказаться от этого невозможно, ни в коем случае».

Фото: группа и сайт конюшни «Лошадкино»

А вот некоторые обитатели конюшни:

В конюшне живут не только лошади и лошадки, но и козы

И даже вот такие незабываемые коты

В «Лошадкине» есть на что посмотреть и осенью

И зимой

Проверено «ВН»: посетив однажды «Лошадкино», хочется возвращаться туда ещё и ещё.

P. S. Уважаемые предприниматели Великого Новгорода и области! Если вам нравится проект «Проверено «ВН», вы открыли интересное дело и хотели бы пригласить нашу команду в гости, то у нас для вас есть заманчивое предложение!  Давайте обсудим. Пишите на мэйл главного редактора olavrova@mail.ru