Новгородские бабушки и дедушки сели за компьютеры

Вчера четыре группы новгородских пенсионеров приступили к обучению по программе «Понятный Интернет». Осваивать глобальную паутину будут мужчины и женщины в возрасте от 60 до 75 лет.

Бабушек и дедушек бесплатно учат работе с компьютером в Новгородской области с 2009 года. Организацией образовательного процесса занимаются Союз пенсионеров и Пенсионный фонд. За время работы программы азы компьютерной грамотности освоили более двух тысяч пожилых людей.

– В этом году в регионе планируется обучить 550 пенсионеров, занятия проходят не только в Великом Новгороде, но и Боровичах, Старой Руссе и Валдае, –цитирует пресс-служба отделения ПФР слова председателя новгородского отделения «Союза пенсионеров России» Наталья Егорова. – Также мы объявили конкурс для начинающих и опытных пользователей по компьютерному многоборью, он пройдет в два этапа – сначала на региональном, а потом на федеральном уровне.

Параллельно в области стартовала программа по дистанционному обучению пенсионеров. На дому интернет осваивают пять человек. Одному из учеников – 85 лет. В дальнейшем к обучению планируют привлечь инвалидов.