На советника новгородского губернатора пожаловались блогу

Кто-то из недругов советника губернатора Новгородской области Татьяны Соколовой под ником «Светка Королёва» оставил на неё жалобу в блоге Сергея Митина.

В ней говорится: «Став Вашим советником, Татьяна Николаевна восприняла эту должность как «крышу» для своей общественной организации, которую продолжает лоббировать. Так, например, Соколова, используя свой статус советника, натуральным образом вымогала с угрозами деньги на последнем конкурсе грантов для своей второй общественной организации, которую сегодня возглавляет ее сын – «Поколение 21 век». Своей наглостью и беспардонностью, я иначе сказать не могу, она третировала Ваших «бедных» чиновников: Алисиевича А., Осипова А., а так же уважаемого и любимого мною чернобыльца и просто хорошего человека Алексея Афанасьева».

Председатель комитета государственной гражданской службы и содействия развитию местного самоуправления Новгородской области Анна Бирюкова написала в блоге:
«В отношении изложенных в комментарии фактов, касающихся деятельности Соколовой Т.Н., за период нахождения ее в должности советника губернатора Новгородской области, будет проведена проверка».
Руководитель общественной организации «Центр многодетной семьи» Татьяна Соколова была в 2011 году избрана в городскую Думу вместо сложившего полномочия Андрея Моисеева. В 2013 году её не допустили до новых выборов – из-за недостоверных подписей.

В 2014 году Татьяна Соколова собрала подписи для участия в довыборах городского депутата в Деревяницах. Но в последний момент уведомила избирком о том, что снимает кандидатуру. Есть мнение, что таким образом она отплатила членам избирательной комиссии за прежние мытарства – им пришлось вручную вычёркивать её фамилию из восьми с лишним тысяч отпечатанных бюллетеней. А сама кандидат была назначена советником губернатора.