Вспоминая Афганистан, в Великом Новгороде сегодня говорили об интернациональной помощи

Несколько десятков новгородцев находятся на Донбассе - заявил сегодня на митинге в честь окончания войны в Афганистане представитель организации «Боевое братство».

Сегодня у памятника воинам-интернационалистам в парке 30-летия Октября в Великом Новгороде провели митинг, посвящённый выводу советских войск из Афганистана.

На митинге зачитали обращение бывшего командующего 40-й армией генерала Бориса Громова. В нём говорилось, что вводом войск в Афганистан были сорваны планы НАТО и радикальных исламистов по продвижению к южным границам СССР, и что советские войска фактически одержали победу. А также - о помощи, оказанной ветеранами-«афганцами» защитникам Донецка.

В конце митинга выступил заместитель председателя новгородского отделения организации «Боевое братство», объединяющей участников военных конфликтов, Геннадий Шапин. Он сказал, что в Донбассе воюют несколько десятков жителей Новгородской области. И что, как известно, один доброволец погиб («Ваши новости» сообщали о погибших на Украине новгородцах ещё до гибели Геннадия Щеглова). Также оратор заявил, что боевые действия на Украине, несмотря на договорённости, продолжаются: «фашисты Яроша пытаются вырваться из котла».
Участники митинга поддержали его обращение: оказать помощь в отправке гуманитарных грузов в Донбасс.