Зам Жириновского призвал отказаться от Дня Валентина. Новгородские партийцы - против

Накануне Дня всех влюблённых первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко обратился к Российскому союзу промышленников и предпринимателей.

Как сообщает партийный сайт, обратился он с просьбой воздержаться от использования праздника как повода для проведения рекламных кампаний во избежание его популяризации. Также депутат направил председателю Совета ректоров России рекомендацию провести со студентами разъяснительную беседу об аналогичном русском празднике – Дне семьи, любви и верности.

По словам Диденко, празднование Дня святого Валентина несвойственно нашей по большей части православной стране. «Данный «праздник» чужд российской культурной и религиозной традиции, а его массовое празднование является не чем иным, как преклонением перед западной культурой, обедняющим нашу тысячелетнюю историю. Вызывает опасение тот факт, что ставшее традиционным празднование этой даты приобретает популярность у российской молодежи — особенно старшеклассников и студентов».

На другой день после выступления Диденко ребята и девчата из новгородского отделения ЛДПР провели акцию, приуроченную к международному Дню всех влюбленных - с большой валентинкой они прошли по кремлёвскому парку Великого Новгорода поздравляя всех встречных.

Фото: Татьяна Яковенко