Чиновников, переселивших людей из аварийного жилья в холодный дом, привлекли к ответственности

Прокуратура добилась наказания для чиновников, отвечавших за реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья в Волотовском районе. Построенный на улице Володарского дом сам оказался непригоден для проживания.

При обследовании здания была выявлена масса нарушений. Из-за негерметичности септика внутрь попадают грунтовые воды. Стены и крыша могут обрушиться от сильного ветра. Здание недостаточно утеплено. В помещениях проваливаются полы. Из-за плохой работы вытяжек существуют проблемы с отоплением помещений. В целом, строителями допущены многочисленные нарушения СНиПов и ГОСТов.

«Администрацией Волотовского муниципального района необходимых мер по устранению вышеуказанных недостатков не принималось», – сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области. На основании представления надзорного органа глава района Александр Лыжов был вынужден объявить выговоры своему первому заместителю Сергею Фёдорову и руководителю комитета ЖКХ и строительства Лидии Орловой.

Сейчас районные власти пытаются через суд обязать компанию «Радуга», построившую дом, устранить выявленные при обследовании нарушения.