В посёлке Парфино Новгородской области можно теперь нормально жениться

Сегодня в посёлке торжественно открыли новое помещение ЗАГСа. Он переехал с улицы Ленина на Карла Маркса.

Как рассказали в пресс-службе органов ЗАГС, отдел появился 46 лет назад. Сначала он располагался в местной администрации, а торжественные регистрации проходили в доме культуры. Позднее отделу выделили собственное помещение на втором этаже в здании по улице Ленина, где он находился более 30 лет.

- За годы работы помещение, конечно, устарело и требовало капитального ремонта, - рассказали в пресс-службе. - К тому же, оно уже не соответствовало современным требованиям для государственных торжественных регистраций, молодоженов не устраивала слишком узкая лестница, расположение отдела ЗАГС на втором этаже, и многие пары уезжали регистрировать заключение брака в другие районы Новгородской области. Так что сотрудники отдела ЗАГС давно мечтали о новоселье.

Новое помещение располагается на первом этаже здания на улице Карла Маркса. Перед переездом был проведён ремонт на сумму более 800 тысяч рублей.

- Сегодня отдел ЗАГС Парфинского района – современное, отвечающее всем техническим требованиям, просторное, светлое и уютное помещение для предоставления гражданам на высоком профессиональном уровне государственной услуги по регистрации актов гражданского состояния, - отметили в комитете ЗАГС и ОДМС по Новгородской области.

За почти полвека своего существования отдел ЗАГС Парфинского района зарегистрировал более 5000 супружеских союзов и около 7000 новорожденных детей.