Новгородские священники провели в Валдайском районе военные сборы

На днях по благословению митрополита Новгородского и Старорусского Льва в военной части № 34581 в посёлке Загорье Валдайского района прошли ежегодные сборы военных священников.

Как сообщили в пресс-службе митрополии, мероприятие возглавил председатель отдела Новгородской и Старорусской епархии по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев.

«По традиции сборы начали общей молитвой за Божественной литургией в церкви во имя Георгия Победоносца. После богослужения священнослужители совершили славление перед иконой Божьей Матери «Августовская», с которой посещают военные части во время сборов».

Затем состоялась конференция, посвящённая вопросам духовного окормления верующих военнослужащих. С докладами выступили протоиерей Игорь Беловенцев и протоиерей Михаил Бирюков.

На память о встрече священнослужители подарили военным книги о житии Александра Невского и музыкальный центр.

«21 июля 2009 года после обращения лидеров ведущих российских религиозных организаций президент Российской Федерации Дмитрий Медведев санкционировал введение института военного духовенства», - напомнили в пресс-службе митрополии.