Там, где должен быть асфальт

«Ледяная стиральная доска длиной 18 километров» - так назвал дорогу на Замленье Новгородского района наш читатель Дмитрий Иванов.

Дмитрий, как и другие наши читатели и корреспонденты, пешеходы и автолюбители, присылают в редакцию «Ваших новостей» фотосвидетельства жуткого состояния дорог в Великом Новгороде и Новгородском районе, а также тротуаров. Фотографии, представленные ниже, поступили к нам вчера и сегодня. Мы решили объединить их в проект «Там, где должен быть асфальт».

18 километров по такой ледяной дороге ехал читатель. Слава Богу, добрался благополучно. 

Алексей: «Это Поозерье. Дороги здесь чистит только оттепель».

Николай: «Выезд с дворовой территории по проспекту Мира между домами 16 и 18. Здесь ОЧЕНЬ высокая наледь».

Алексей: Лужица на Большой Санкт-Петербургской, 146а:

«Учись, сынок». Фотография сделана на ул. Щусева, 7, корпус 1.

Максим Озерцов: «Проспект Мира. Вместо тротуара и велодорожки - длинные лужи со снежной кашей, люди уже вытоптали тропинку в снегу на газоне».

Ольга Лаврова: «Добраться от Большой Санкт-Петербургской до «Новобанка» на Гзени можно только, рискуя здоровьем».

Павел Власов: «Такие ледяные горки и катки – по всему городу».

Татьяна Яковенко: «Проехалась по Поозерью. В принципе, до населенных пунктов доехать можно, основные дороги почищены, но стоит въехать в сам населенный пункт – и тут же видишь нечищенные дороги, колеи, лужи».

«Но ничто не сравнится с дорогами, особенно на придворовых территориях, в самом областном центре, - отмечает Татьяна. - Такое ощущение, что некоторые УК ни разу за год не чистили дороги вдоль домов. Скользко, и пешеходам опасно ходить, и водители рискуют поломать подвеску».

«Самую удручающую картину можно встретить на подъезде к домам на ул. Устинова. Помимо того, что глубокая колея, так при подъезде к дому №11 огромная глубокая лужа, что автовладельцы низких машин рискуют быть залитыми».

«В Сыркове - та же самая проблема, что и в городе. Если основные дороги более-менее почищены от снега, накатаны... то к домам не пробраться».

Пишите нам в соцсетях и на адрес olavrova@mail.ru