Сергей Митин предложил уменьшить количество автошкол в Новгородской области

Комиссия по безопасности дорожного движения дала оценку работе областных автошкол. По мнению главы региона, образовательные учреждения должны отвечать за аварии, совершённые их выпускниками.

В прошлом году на права в области сдали 11 тысяч человек, из них девять тысяч – впервые. Это выпускники 47 образовательных организаций (больше 10 – подразделения ДОСААФ).

– Анализ показывает, что 93% ДТП происходит по вине водителей, – рассуждает губернатор области Сергей Митин. – В среднем, с первого раза сдают порядка 60% обучающихся. Но в ряде образовательных организаций эта цифра составляет только 17-19%. Это настораживающий фактор. Может, надо уменьшить количество учебных заведений, чтобы учили, как следует, и отвечали за аварии, совершённые выпускниками? Развели 47 учреждений…

Губернатор признал неэффективным применение штрафных санкций к руководителям автошкол, работа которых не соответствует установленным стандартам. По его мнению, при необходимости, у учреждений стоит отзывать лицензии.

Самый низкий процент сдачи экзаменов в ГАИ с первого раза в прошлом году демонстрировали выпускники Новгородского агротехнического техникума и Дорожно-транспортного техникума.