Новгородский депутат обратился в трудовую инспекцию в защиту беременной сотрудницы «Магнита»

Депутат Думы Великого Новгорода Вадим Бериашвили обратился с заявлением в Управление Рострудинспекции с требованием проверить законность действий администрации одного из магазинов.

Дело касается прав продавщицы, которой, после ухода на облегчённый режим работы в связи с беременностью, стали меньше платить.

Мы связались с новгородкой Екатериной Алёшиной, и она рассказала нам:
- В нашем магазине на Московской в обязанности продавцов входит и разгрузка товара. По нормативу – на разгрузку тележки отводится 27 минут. Врачами мне рекомендован лёгкий труд. Но директор магазина об этом просто не пожелал слышать. Были разговоры на повышенных тонах, обещания перевести меня в другое место. В итоге мне стали платить за фактически отработанные часы. В месяц у меня их теперь 168 вместо 190, и получила я около двадцати тысяч, хотя ранее получала до 26 тысяч. Я консультировалась у юриста и выяснила, что средний заработок должен быть таким же, как до ухода на лёгкий труд.

Новгородка сказала нам, что обратится в трудинспекцию за защитой своих прав. Вадим Бериашвили туда уже обратился.
«Нарушение законных прав наёмного работника это всегда плохо, но когда нарушаются права беременной девушки, то это уже за гранью добра и зла», - заявил он.