В Новгородской области проживают более 15 женщин старше 100 лет

В Новгородской области по официальной информации сейчас живут 15 человек в возрасте старше ста лет. Все они – женщины.

Как сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области, двум женщинам по 105 лет (в декабре 2015 года должно исполниться 106). Они проживают в Новгородском и в Батецком районах.

Увы, когда сотрудники ПФ узнавали эту информацию по нашему запросу, они выяснили, что одна из столетних новгородок ушла из жизни в этот же самый день.

Больше всего людей в возрасте за сто – в Окуловском районе (четверо). Две женщины за сто живут в Великом Новгороде, две – в Батецком районе. Есть такие долгожители также в Старорусском, Шимском, Марёвском, Холмском районах.

А буквально на днях отметили своё столетие Анна Константиновна Козлова в Волгино Боровичского района и Мария Ивановна Егорова в Окуловке.

- Даже непросто сразу представить, что Мария Ивановна появилась на свет 17 января 1915 года, когда ещё управлял нашей державой последний российский монарх - царь Николай Второй, - отметили в пресс-службе органов ЗАГС. - Великая Отечественная война отняла у Марии Ивановны любимого мужа Георгия Фёдоровича, который ушёл в 1941 году на фронт, и домой с войны уже не вернулся. Больше Мария Ивановна и не вышла замуж. Про неё с полным основанием можно сказать, что она поистине великая труженица. Свою производственную деятельность на перчаточной фабрике она завершила в возрасте 75 лет.

Юбилей Мария Ивановна встретила в кругу близких - дочери, внука, правнуков. Совсем недавно у юбиляра появился ещё и праправнук.