Вандалы за ночь уничтожили всех необыкновенных снеговиков, созданных участниками конкурса  в Поддорье

Традиционный конкурс «Снежная фантазия» в Поддорье в этом году вызвал ажиотаж и собрал 26 команд! Над зимними скульптурами – а их было создано порядка 40) трудились и стар, и млад – и детсадовцы с мамами и папами, и школьники, и ветераны, и молодые врачи.

Снеговики получились для нашей области очень... актуальными. Так, медики создали снежного доктора, а специалисты отдела ЗАГС Поддорского района – композицию «Молодожены». Была создана даже композиция, посвященная наступившему году литературы!

Что интересно, снег в этот день совсем «не лепился», но участники не сдавались – привозили на санках снежные глыбы, что-то делали из них.

Праздник совместного творчества на свежем воздухе завершился чаепитием с пирогами и конфетами. Все участники получили дипломы и сладкие призы и разошлись по домам румяные и в прекрасном настроении.

Снеговики радовали глаз весь день. Но, по информации «Ваших новостей», на следующее утро люди увидели, что от композиций ничего не осталось.

Снежные скульптуры были безжалостно уничтожены вандалами, а вещи, которые использовали дети и взрослые для украшения снеговиков, были разбросаны. Выяснить, кто это сделал, не удалось. Известно, что эти недалекого ума товарищи повеселились после 8 часов вечера.

Конечно, увиденный погром очень огорчил участников конкурса. Но надеемся, что традиция такого снежного фестиваля продолжится, и он обязательно состоится еще много раз. А может быть, местные власти подключатся в следующем году и помогут защитить, пусть даже на ту же ночь, снежные скульптуры от рук местных вандалов. Народные дружинники могли бы мимо прогуляться, например. Жалко ведь эту рукотворную, и так недолговечную красоту, которую люди так дружно создавали.

Но, к счастью, некоторых снеговиков этого года мы все-таки сможем увидеть на фото – их успели запечатлеть сотрудники отдела ЗАГС.