В новгородском «Катарсисе» освятили церковь в честь иконы «Неупиваемая Чаша»

Недавно состоялись божественная литургия и освящение храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» в наркологическом диспансере «Катарсис».
Как сообщили в департаменте здравоохранения, церковь в одном из кабинетов реабилитационного отделения в Деревяницах открыли ещё летом 2013 года, а священник посещал больных и раньше. Но освящение состоялось только в январе 2015 года.
Литургию отслужил митрополит новгородский Лев, который затем обратился к присутствующим с архипастырским словом и пожелал как телесного выздоровления, так и духовного возрождения.
- Пациентам предоставляется дополнительный шанс переосмыслить собственную жизнь, разобраться в своем предназначении, ответить на вопрос о том, что значит быть человеком, как общаться с другими, обрести веру в себя, в другого и, если посчастливится - в Бога , чтобы никогда не оставаться в этой жизни одному, чтобы с любовью и благодарностью принимать каждый день и каждую встречу, - сказал главный врач новгородского областного наркологического диспансера «Катарсис» Владимир Стрельцов.
Икона «Неупиваемая Чаша» из города Серпухова почитается православными как чудотворная. Считается, что она исцеляет от болезней, в том числе от алкоголизма и наркомании.