Игорь Албин заявил, что Смольный может увеличить количество электричек в Новгородскую область

В Петербурге сегодня состоялось совещание по развитию транспортной инфраструктуры.

Как сообщает «Балтинфо», председатель Комитета по транспорту Петербурга Александр Воробьев обратил внимание на проблему дачников:

- Наши жители пользовались пригородными перевозками в Новгородской области, а теперь количество поездов сократилось, Псковская область вообще отказалась от такого вида транспортного сообщения.

Воробьев заявил, что город готов помочь с финансированием таких перевозок.

Вице-губернатор Игорь Албин сказал, что Смольный готов поспособствовать увеличению количества электричек и  попытается найти компромиссное решение с администрациями двух регионов.

«Можно компенсировать некоторые направления автобусными маршрутами, главное, чтобы нашим жителям было комфортно», - заявил он.

Раньше Игорь Албин носил фамилию Слюняев и работал губернатором Костромской области и министром регионального развития – пока его в сентябре не упразднил президент. Заняв должность петербургского вице-губернатора, он решил сменить фамилию, с которой уже вошёл в историю. И стал называться Албиным – мол, такую фамилию носили его предки до 19 века.

И уже с новой фамилией бывший министр попал в историю – когда неосторожно посоветовал петербуржцам самим взяться за уборку снега и вызвал настоящую ярость интернет-пользователей.

Может быть, стремление угодить петербуржцам поможет вернуть отменённые электрички.