Участковый помогла жителю Новгородской области бросить пить

Недавно житель Новгородского района Николай Л. написал письмо на имя начальника УМВД области. В нём он благодарит своего участкового.

«Я живу один, здоровье у меня очень плохое, один глаз не видит совсем, вторым глазом тоже вижу слабо, а основная проблема - что не могу самостоятельно нормально ходить (надо чтобы кто-нибудь вел, а так даже с палочкой не могу). Я остался полностью без средств к существованию, ко мне в квартиру стали собираться, чтобы выпить, да и я сам от такой жизни стал пить», - пишет Николай Васильевич.

И вот в мае в Тёсовский, где проживает мужчина, назначили нового участкового уполномоченного полиции – Екатерину Петрову.

«Она первый человек, что отнесся ко мне по-человечески, посещала меня, разговаривала…», - пишет мужчина.

Участковый отвезла его на лечение в больницу в Пролетарии. В своё свободное время помогла ему оформить инвалидность.

«Сам я не могу поехать по врачам, так как и ходить то толком никак. С поселка Тесовский до Новгорода ходит в день три автобуса, дорога туда-обратно - 300 рублей. Петрова Е.В. объехала врачей, собрала мои справки, потом сидела в очередях в Пенсионном фонде и в итоге мне дали вторую группу инвалидности, я получаю пенсию, мне есть на что жить. Могу сказать, что сейчас спиртное не употребляю, дома у меня порядок», - сообщает он в письме на имя начальника УМВД.

Отметим, что в 2011 году Екатерина Петрова стала третьей во всероссийском конкурсе «Народный участковый». В органах внутренних дел она служит с сентября 2006 года. В 2007 году окончила юридический факультет Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Успешно занималась ояма-каратэ, владеет немецким языком, на английском и латинском языках читает и переводит со словарем.

Стоит отметить, что благодарности в адрес сотрудников новгородской полиции – совсем нередкое явление. Их благодарят за раскрытие преступлений, розыск пропавших. А вот новгородский «Читай-город» недавно среди других поблагодарил служебную собаку – лабрадора Джера – за участие в проекте «Живая библиотека».