Новгородские приставы тратят миллионы на письма должникам, не заплатившим копейки

Новгородское управление службы судебных приставов объявило аукцион на поставку почтовых конвертов и марок. Сумма закупки составляет пять миллионов рублей. Нам она показалась чрезвычайно высокой, и поэтому мы сочли необходимым обратиться за комментариями к приставам.

В соответствии с аукционной документацией за пять миллионов управление планирует приобрести 190 тысяч конвертов, а также более 350 тысяч почтовых марок разной стоимости.

– Этих денег не хватит до конца года, – заявили «Вашим новостям» в пресс-службе УФССП по Новгородской области. – В прошлом году восемь миллионов закончились уже к сентябрю. Простая арифметика: конверт стоит 20 рублей, у нас порядка 350 тысяч исполнительных производств. Получается семь миллионов рублей. А ведь приходится отправлять ещё и протоколы, и запросы в Росреестр, ГИМС и другие службы. Мы недовольны тем, что приходится тратить столько государственных денег на людей, которые должны десять копеек, пять рублей. Но мы обязаны взыскивать долги, иначе к нам появятся претензии уже у прокуратуры.

Аукцион проведут в конце месяца.