УФАС оштрафовало новгородского чиновника, который не работает на своём посту уже полтора года

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы вынесла решения по двум административным делам в отношении бывшего председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Дмитрия Голубева.

УФАС пришло к выводу, что утвердив в 2012 году административные регламенты предоставления услуги по выдаче разрешений на выбросы и проведение экологической экспертизы, председатель комитета нарушил антимонопольное законодательство.

Например, в регламенте было прописано, что в случае невыполнение плана уменьшения выбросов вредных веществ, в выдаче разрешения на них могут отказать. А это было незаконно. Незаконно требовалось предоставления квитанции об уплате госпошлины и т.д.

Рассмотрев оба дела, УФАС приняло решения: наложить на Дмитрия Голубева два штрафа по 15 тысяч рублей.

Интересно, что пост председателя комитета Дмитрий Голубев покинул в июле прошлого года. Это не единственный пример, когда наказание со стороны антимонопольной службы застаёт чиновника уже на новом месте работы. В октябре была оштрафована на три тысячи рублей бывший руководитель «Новгородавтодора» - за нарушение при размещении заказа. Уведомление о штрафе отправили в Севастополь – видимо, по её новому месту работы.