В Новгородской области приют для домашних животных переедет в дом ветеранов

В Боровичах в 2012 году был открыт первый в Новгородской области приют для животных.

В приюте фонда «Найда» содержится порядка 70 собак и 40 кошек – пока добровольцы не находят для них хозяев.

«До сих пор «Найда» располагается в жилой зоне в микрорайоне Вельгия. Люди, живущие там, жаловались на собачий лай, запахи и прочие производные от большого скопления бездомных животных в одном месте», - рассказывает сайт «Боровичи онлайн». В прошлом году в приюте неоднократно неизвестные били стёкла и крушили вольеры.

На последнем заседании Думы Боровичского района, по сообщению «Боровичи онлайн», была озвучена информация, что «Найда» недавно заключила договор с КУГИ Новгородской области об аренде бывшего дома ветеранов в деревне Хоромы, где теперь и будет находиться фонд.

«Участок этот очень большой – 4 гектара. Его кадастровая стоимость превышает 22 миллиона рублей. Потянуть плату по коэффициентам благотворительный фонд не сможет. Поэтому коэффициенты мы решили снизить до 0,1%. В итоге в год это составит 22 тысячи рублей, – докладывал заместитель главы Виктор Корленков.

Некоторые депутаты интересовались, а нет ли покупателей, способных приобрести участок в Хоромах? Ведь деревня может быть интересна для размещения там дач и загородных домов.

Слово взяла глава района Марина Михайловна Костюхина, напомнившая народным избранникам, какой важной деятельностью занимается «Найда», реализуя государственные функции по отлову, стерилизации и приюту бездомных животных. В итоге депутаты проголосовали «за» снижение коэффициентов», - сообщает «Боровичи онлайн».

Фото: из блога Александра Костюхина