Новгородский фонд помощи животным «Спасение» отмечает шестой день рождения

Сегодня отмечают день рождения наши друзья из фонда помощи животным «Спасение». Организация была основана шесть лет назад.

Специально для нашего издания активисты фонда подвели итоги своей деятельности за прошедшее время: «Удалось многое. Мы дали кров более 4,5 тысячам животных, а некоторых из них просто спасли от смерти. Чем больше неравнодушных людей помогало нам, тем больше чудесных историй спасения животных мы узнавали – и не только собак и кошек, но также птиц, морских свинок, кроликов, крыс и даже хорьков».

У новгородских зоозащитников налажены партнёрские отношения с ветеринарными клиниками и зоомагазинами. Большим достижением в «Спасении» считают открытие мини-приюта для подопечных фонда. Сейчас там живут 19 собак и три кошки. Волонтеры надеются, что вскоре для всех животных найдутся хорошие хозяева. Активисты ухаживают и за животными-инвалидами, обещая никогда их не бросить.

Ко дню рождения «Спасение» запустило SMS-сервис для перечисления средств. Теперь для вклада в доброе дело достаточно набрать с телефона текст «SPAS пробел СУММА» и отправить на номер 3116.

Волонтёры поблагодарили всех единомышленников и сочувствующих: «Своим неравнодушием, добротой и участием мы вместе делаем общее большое дело – помогаем тем, кому, кроме нас, никто не поможет. Наши бездомные четвероногие братья надеются на нас. Они имеют право на жизнь, но, к сожалению, далеко не всегда могут обойтись без нашей с вами помощи».