В Парфинском районе поздравили с 60-летием со дня свадьбы чету Пановых

Вчера, 8 декабря, жители Парфинского района Пановы встретили свой «бриллиантовый» юбилей совместной жизни – 60-летие в счастливом браке.

Иван Варламович и Валентина Семёновна прожили долгую и трудную жизнь. Они помнят страшные годы войны, голод и разруху, ведь оба - малолетние узники. Супруги знают не понаслышке, что такое тяжелый крестьянский труд, испытали горечь потерь.

На вопрос о том, что главное в семье, отвечают без раздумий — доверие и любовь. День своей свадьбы вспоминают просто: собрали родных и соседей, накрыли стол, чем могли — вот и весь праздник. Помощи ни откуда не ждали — работали, детей растили. У Ивана Варламовича и Валентины Семеновны две дочери и трое внуков. А ещё чистый и уютный дом, в котором встречают родных и гостей.

В праздничный день теплые слова поздравлений перемежались воспоминаниями супругов о прожитых вместе годах. А в воздухе витало главное слово, смысл которого в «бриллиантовый» юбилей становился крепче и красивее — «семья».

По информации комитета ЗАГС и ООДМС Новгородской области

P.S. Новгородским законодателям на заметку

Бриллиантовая свадьба – 60-летие супружеской жизни – довольно большая редкость. Поэтому в других регионах такие семьи стараются поощрить. Но в Новгородской области выплаты ни золотым, ни изумрудным, ни бриллиантовым, ни даже благодатным юбилярам не предусмотрены. Может быть, пора об этом подумать?