Губернатор назвал «поводом задуматься» результаты выборов правления новгородского союза журналистов

В пятницу в Великом Новгороде прошло отчётно-выборное собрание новгородского отделения Союза журналистов России. Несмотря на собранный кворум (присутствовали 59 членов из 97), сформировать новый состав правления акулам пера не удалось из-за допущенного нарушения устава организации.

На девять мест в руководящем органе отделения претендовали 17 человек. Действующие члены правления в течение нескольких часов бодались со своими оппонентами. Дошло до того, что, когда голосование закончилось, и был оглашён список победителей, а собравшиеся журналисты начали расходиться, выяснилось, что необходимо проголосовать ещё раз. Хотя председателем собрания был профессиональный юрист Константин Демидов, без нарушений не обошлось. В результате было принято решение провести повторное собрание для утверждения состава правления. Пока оно продолжит работать в составе, сформированном три года назад.

«Ваши новости» попросили прокомментировать ситуацию губернатора Новгородской области Сергея Митина.

– Думаю, что Союз журналистов – достаточно серьёзная и устоявшаяся организация, причём, федерального уровня для того, чтобы самостоятельно провести отчётно-выборное собрание. К сожалению, насколько мне стало известно сегодня, собрание Союза журналистов нашей области закончилось ничем. Наверное, это показало некую слабость организационную, прежде всего, и потребность больше выходить на правительство области. Большая часть общественных организаций с нами тесно сотрудничает. Союз журналистов решил всё делать самостоятельно. Из этого ничего хорошего не получилось. Это – некий повод задуматься всем и более серьёзно подойти к формированию исполнительных органов организации, – резюмировал Митин.