Власти Великого Новгорода считают, что проездной мог бы стоить и 1800 рублей

Ситуация с повышением цены на проездные взволновала многих новгородцев. Отвечая на вопрос одного из них в блоге губернатора, официальный комментарий дал начальник городского управления транспорта Игорь Попов.

Он напомнил, что разовая поездка в городском транспорте стоит 20 рублей. И заявил:

«Согласно пункта 34 указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения № 65-автотранс, утвержденных приказом Федеральной службы государственной статистики от 7.08.2013г. № 312, учитываемое количество поездок пассажиров по проездным билетам долговременного пользования за месяц на два вида транспорта (автобус-троллейбус) во внутригородском сообщении определяется: для граждан, студентов – 90 поездок (по 45 на каждый вид транспорта, для школьников – 50 (по 25 на каждый вид транспорта). Исходя из этого на территории Великого Новгорода долгосрочные проездные билеты для граждан, студентов и пенсионеров должны стоить – 1800 рублей, для школьников – 1000 рублей».

Новгородец поинтересовался в блоге:

- Простите, я правильно понял, что если бы в Новгороде кроме автобуса и троллейбуса был трамвай, то стоимость проездного билета на месяц должна была бы составлять 2700 рублей?

Игорь Попов ответил: почти правильно, «учитываемое количество поездок пассажиров по проездным билетам долговременного пользования за месяц на три вида транспорта (автобус-троллейбус-трамвай) во внутригородском сообщении определяется: для граждан, студентов – 120 поездок (по 40 на каждый вид транспорта, для школьников – 60 (по 20 на каждый вид транспорта). Исходя из этого расчетная стоимость проездного билета на месяц была бы 2400 рублей».

В общем, хорошо, что трамваев в Великом Новгороде нет.

Сегодня пресс-конференцию по стоимости городского проездного проведут областные чиновники. Следите за «Вашими новостями».