Читатель: «В новгородском филиале «Балтийского банка» сокращают пенсионеров»

В редакцию «Ваших новостей» обратился новгородец, который сообщил о готовящихся «сокращениях» в новгородском филиале «Балтийского банка». По словам читателя, изменения штатного расписания, в первую очередь, коснутся людей пенсионного возраста.

«В минувший четверг стало известно о глобальном «сокращении» персонала. Увольняют 13 пенсионеров, а также юристов и программистов.  Всем этим людям предлагают подписать заявление «по собственному желанию», то есть увольняют без выплаты компенсаций. Тем, кто заявление не подписал, грозили переаттестацией, которую сотрудники не пройдут. Большинство, в итоге, свои подписи под документами поставили», – написал пользователь.

Назвать конкретные фамилии он пока отказался, ссылаясь на возможность возникновения конфликтов и потенциального лишения людей последних зарплат.

– Всё это – внутренние вопросы банка, мы не понимаем, почему это должно интересовать интернет-издание, – возмутился в телефонном разговоре с корреспондентом «Ваших новостей» представитель новгородского филиала организации. – В настоящее время никто не уволен, изменений в штатном расписании нет, все сотрудники находятся на местах. Вы можете назвать фамилии сокращённых? Пусть  тот, кто обращается к вам, пишет заявление в трудовую инспекцию.

«В филиале «Балтийского банка» работают всего 13 пенсионеров, их всех «попросили». Какие тут могут быть фамилии? – негодует автор первоначального обращения в редакцию. – К тому же в заявлениях об увольнении пока нет даты. Скорее всего, поставят первое декабря или первое января».

В 13 октября «Балтийский банк» выиграл аукцион на предоставлении кредита мэрии Великого Новгорода в размере 170 миллионов. В тот же день 88% акций организации приобрёла «Альфа-банк», которая также является владельцем машиностроительной корпорации «Сплав».