Антикоррупционный центр: администрация депрессивного района решила обзавестись автомобилем представительского класса

Не дремлет антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл Россия» в Великом Новгороде. На днях в ходе мониторинга государственных и муниципальных закупок был выявлен заказ на приобретение автомобиля представительского класса стоимостью миллион рублей для нужд администрации Мошенского района.

«Под указанные в документах заказа технические характеристики подходит только «Toyota Camry». На это также указывает обоснование максимальной цены контракта, в котором использована информация дилеров Тойоты», - сообщили «Вашим новостям» в Центре.

Руководитель антикоррупционного центра в Великом Новгороде Анна Черепанова также опубликовала пост по этому поводу на своей странице в Фейсбуке, где отмечается, что в масштабах районного бюджета миллион рублей - серьезная сумма, 5% собственных доходов в год.

«Район глубоко дотационный, его бюджет на 77% формируется за счет трансфертов, - пишет Анна Черепанова. - Я слабо себе представляю, где и по каким дорогам глава района Алексей Дмитриевич Кондратьев будет рассекать на седане представительского класса, ведь в Мошенском только дебри да болота и одна дорога на весь район. Более дорогой и бессмысленной идеи под освоение бюджета придумать сложно».

«Святой человек, - отозвался один из комментаторов. - Не мерин и не бмв, а тойотка дешёвая!» На что Анна Черепанова возразила, что для Мошенского района, где плотность населения, как в тундре, да и живут одни бабушки, эта «тойотка» все равно как представительский «Мерседес» в большом городе.