В Демянском районе решили проводить свадьбы в европейском стиле

Голливудские фильмы, в которых часто показывают свадебную церемонию, не прошли даром для российской глубинки, и западная традиция пришла и к нам.

На днях первая церемония бракосочетания в европейском стиле впервые состоялась в Демянском районе.

Первым к алтарю вышел жених, чтобы дождаться под свадебной аркой свою невесту. К «алтарю» вел суженую ее отец, а подружки невесты осыпали их лепестками роз.

Как рассказали «Вашим новостям» в комитете ЗАГС и ООДМС (приносим извинения читателям за эту аббревиатуру), церемония была очень трогательной. Молодожены обменялись не только кольцами, но и нежными словами, обращенными друг к другу, обещаниями нежной и преданной любви – жених и невеста произнесли клятву любви и верности.

Возможно, этот западный вариант регистрации брака станет часто применяться в Демянском районе, но пока там пользуется популярностью сценарий торжественной регистрации с участием фольклорного коллектива, который встречает молодожёнов по старинному русскому обряду. Для пар, вступающих в брак в праздничные и памятные даты, предлагаются церемонии с «изюминкой»: с обрядом «замыкания счастья на замочек», с рушником - для пар, где один из супругов является гражданином Украины или Республики Беларусь и хотел бы соблюсти традиции, с обменом «валентинками» - на День влюблённых.

Добавим, что в этом году в демянском зале бракосочетаний появились современные мобильные стойки для ведущего церемонии и для обмена кольцами, нарядные стулья для родителей жениха и невесты.