Депутат Государственной Думы предлагает заселять пустующие русские деревни китайцами и корейцами

Это предложение народный избранник Илья Дроздов сделал в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Представитель фракции ЛДПР, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, кандидат социологических наук поясняет, что он совсем не призывает раздавать мигрантам российские земли:

«Обвиняют меня чуть ли не в том, что я собрался полстраны подарить Китаю. Я предложил взять под контроль те процессы, которые идут абсолютно бесконтрольно. У нас десятки тысяч пустых деревень, которые заселяются теми же китайцами, это идет без контроля, никакой регистрации, это даже не серая, а черная экономика».

Добавим, что 42-летний депутат Дроздов ранее «прославился» перебранками с комментаторами в Твиттере. В ответ на возмущение блогеров и осуждение коллег Дроздов заявил: «Интересно. Когда нас поливают матом в инете это норма. Когда ответил тем же на их языке, такой визг поднялся».

Сейчас в своем Твиттере Дроздов дает ссылки на материалы по теме переселения мигрантов в деревни, которые, на его взгляд, поданы объективно. Так, например, народный избранник одобрил статью Николая Осипова «Мигрантов – в деревню: как изменится лицо русской провинции».