В Великом Новгороде волонтёра выселили из съёмной квартиры  вместе с десятью кошками

Новгородский районный суд недавно вынес решение о выселении новгородца со съёмной квартиры на улице Рахманинова – по требованию её хозяина.

«Как утверждал истец, ответчик не платил по договору, фактически не проживал в квартире, а только хранил там свои вещи и держал большое количество кошек, которые настолько испортили внутреннюю отделку жилого помещения, что сделали невозможным проживание в нем людей», - сообщил «Вашим новостям» официальный представитель Новгородского районного суда Валерий Таганский.

Суд обязал ответчика освободить квартиру и выплатить более 64 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба. Решение исполнили судебные приставы.

Из квартиры выселили Константина П., по его собственным словам, волонтёра, оказывающего помощь бездомным животным. Близкие новгородца рассказали нам, что он рассчитывал выкупить эту квартиру в ипотеку. А большинство животных ему подбросили под дверь, после чего он решил их оставить. Он сказал нам:

- Да, я квартиру освободил, а кошек пристроили в другие места. Не всех, некоторых после визита хозяина найти не удалось. Одного кота нашли уже с перебитым хвостом. Ещё раньше одна кошка погибла – в моё отсутствие она почему-то оказалась защемлённой в стеклопакете. Её отвезли в ветклинику на Дворцовую, но спасти не удалось. Также из квартиры пропали мои вещи – пылесос, утюг, почти вся одежда - всего вещей почти на полмиллиона. Я написал заявление в полицию, но дела возбуждать не стали.

- Константин, но в любом случае, это не слишком правильно – держать десяток кошек на съёмной квартире. Говорят, там жуткий запах, содранные обои….

- Однажды, когда меня не было, кто-то, возможно, хозяин,  пришёл и запер кошек в комнате, где не было туалетов, так что он тоже, отчасти, в этом виноват. Но я хозяину предлагал – восстановить всё в квартире в первоначальном виде. Однако он предпочёл в суде взыскать деньги. Он юрист, и ему легче, чем мне отстаивать свою позицию.

P.S. В новгородском фонде «Спасение» нам заявили: «Константин некоторое время назад обратился к нам за помощью – пристроить животных, мы ему помогли. Вот и все. Он не имеет отношения к фонду».