В Великом Новгороде может появиться перинатальный центр

Подумать об этом новгородцам предложили в Москве, куда ездила делегация от областного правительства в конце минувшей рабочей недели. В столице прошло совещание под руководством вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец по демографической ситуации.

Во встрече участвовали представители министерств здравоохранения, труда и социальной защиты, образования и науки, аппарата Правительства Российской Федерации.

«Были даны конкретные предложения, поручения, которые приняла вице-премьер Правительства по итогам совещания. Мы рассмотрели вопросы рождаемости, смертности, миграционного прироста, необходимых изменений в системе высшего образования области. Были даны рекомендации о том, что необходимо сделать по увеличению рождаемости в области», - написал по итогам поездки в своём блоге губернатор Сергей Митин.

В частности, по данным главы региона, принято решение рассмотреть вопрос по строительству перинатального центра в Великом Новгороде. «Улучшить демографическую ситуацию возможно за счет повышения рождаемости и уменьшения детской смертности, уменьшения случаев прерывания беременности, а также за счет социальных гарантий государства. Все эти направления, учитывая, что они были подсказаны специалистами Правительства и министерств, должны внести реальный вклад в дело развития демографии в нашей области», - написал Митин в ЖЖ.

Добавим, уже завтра в Великом Новгороде пройдёт заседание областного общества акушеров-гинекологов, темой которого станет демографическая ситуация в Новгородской области.