Обучение в автошколе должно стоить дорого – считают читатели «ВН»

Необычайно активно в течение недели читатели «Ваших новостей» участвовали в опросе «Должно ли обучение в автошколе стоить более 40 тысяч рублей». При этом, как ни странно, многие отвечали на этот вопрос утвердительно.

Вариант «Да, не все смогут получать права и ДТП станет меньше» выбрали 29.7% (230 голосов из 771), «Да, качественное обучение должно стоить дорого» - 6.1%; «Недостаточно дорого, пусть поднимают ещё» - 23.9%.

Следующим по популярности стал ответ «Это слишком дорого, люди будут ездить без прав» (18.9%). А 16.7% считают, что такое повышение цен приведёт к тому, что «Нелегальные права будут стоить дешевле». Менее 5% опрошенных признались, что им всё равно, поскольку права они уже получили.

Напомним, в начале прошлой недели Ассоциация российских автошкол предложила установить минимальную планку платы за обучение. По мнению авторов инициативы, этот шаг позволит оградить будущих водителей от фиктивных автошкол. По приблизительным подсчетам, обучение вождению может обойтись в 46 тысяч рублей.

К слову сегодня, научиться водить машину в Великом Новгороде можно за 20-35 тысяч рублей.