Сегодня ночью в Великий Новгород приехала новая группа беженцев с Украины

Сегодня в 5.45 утра оперативная группа Главного управления МЧС России по Новгородской области и представитель местного УФМС встретили вынужденных переселенцев из Украины.

Утренним поездом Москва-Великий Новгород приехали десять человек, из них трое детей. Людям помогли в транспортировке багажа и сопроводили до автобуса, который повез беженцев в пункт временного размещения Хвойнинского района, где местная администрация предоставит им жилье.

Отметим, районы области и Великий Новгород принимают вынужденных переселенцев с июля 2014 года.

- При распределении по районам учитывается экономическая ситуация, потребность в трудовых ресурсах, возможность размещения. Во всех пунктах временного размещения, расположенных на территории региона, вынужденные переселенцы обеспечены водой, продуктами питания, предметами первой необходимости и медицинскими услугами. Психологи Главного управления МЧС России по Новгородской области при необходимости оказывают людям психологическую помощь, - сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе ведомства.

По официальной информации, на территории области сегодня проживают 1437 граждан (в том числе 390 детей), вынужденно покинувших Украину. Из них 417 человек (в том числе 152 ребенка) размещены в 21 пункте временного размещения в 16 муниципальных районах области и Великого Новгорода, остальные проживают у родственников.

Фото ГУ МЧС.