Жириновский предложил сделать Москву и Петербург единым городом и кататься по нему на «Сапсане»

Заместитель председателя Госдумы России Владимир Жириновский выступил в передаче главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

Там он в очередной раз поднял вопрос о новой столице для России. Жириновский сказал:

- Пожалуйста, если хотите другую столицу, это может быть Самара, Екатеринбург, Оренбург, - но там рядом Казахстан. Если очень хочется, построим новую столицу, пусть это будет в Костроме, или где угодно. Давайте лучше Москву и Петербург соединим.

Венедиктов спросил: как это? На что Жириновский заявил:

- «Сапсан» должен идти всего полтора часа, скорость - 500 километров… Мы до Твери дойдем от Москвы, а от Твери дальше, до Великого Новгорода и дальше на Петербург – всего 700 километров.

После Жириновский пояснил, зачем это нужно:

- Чтобы они чувствовали себя в столице. Это огромный город, где будут проживать 30-40 миллионов человек. Это страна – Москва-Петербург.

Интересно, что святому Серафиму Саровскому приписывают пророчество:

«Антихрист родится в России между Петербургом и Москвой в том великом городе, который по соединении всех племён славянских с Россией будет второй столицей царства Русского и назван будет «Москво-Петроградом».

Ранее депутат Думы Великого Новгорода от ЛДПР Владимир Данилов заявил «Вашим новостям», что Владимир Жириновский достиг высших уровней развития.