Вооруженные силы пополнят новобранцы с дистрофией, плоскостопием и сколиозом

Перед военными комиссариатами встала непростая задача. Ряды вооруженных сил этой осенью должны пополнить 154 000 новобранцев, но работать приходится в условиях демографической ямы девяностых годов прошлого века.

Однако на помощь комиссариатам пришло правительство, в очередной раз подписавшее указ, который позволяет призывать тех, кого раньше признавали больными, – сообщает санкт-петербургский сайт о здоровье «Доктор Питер».

Этой весной отправили служить молодежь с дистрофией и плоскостопием, дисциркуляторной энцефалопатией I стадии и начальными проявлениями недостаточности мозгового кровообращения. С сегодняшнего дня, 13 октября, призывная комиссия будет иметь законное право отправить в армию молодого человека с фиксированным сколиозом II степени без нарушения функций.

Правительство объясняет, что эти заболевания не будут мешать нормальному прохождению службы в связи с нарастающей модернизацией вооруженных сил - появляются новые специальности, научные роты, сокращен срок службы, солдаты меньше занимаются строевой подготовкой и марш-бросками.

Добавим, что наиболее неожиданным для призывников и их родителей оказалось изменение, касающееся плоскостопия. Ведь в армии никто не будет подбирать для призывника специальную ортопедическую обувь.

Подробнее - здесь