Новгородских мам объединит новая общественная организация

В конце минувшей рабочей недели по инициативе новгородских мам состоялась встреча в правительстве Новгородской области. Ее темой было создание общественного объединения.

Женщины рассказали о том, что несмотря на существующие в области всевозможные центры, учреждения и объединения, они сталкиваются с проблемами в получении квалифицированной и грамотной помощи по важнейшим вопросам материнства. Поиск ответов отнимает у мам много сил и времени, предназначенных ребенку, а вероятность столкнуться с некачественной информацией достаточно велика.

При этом сейчас в регионе нет такого «материнского объединения», которое охватило бы весь диапазон вопросов сферы материнства и помогло бы каждой женщине чувствовать себя уверенной, не одинокой, компетентной.

Инициативу новгородок поддержала первый вице-губернатор Вероника Минина. Она отметила, что такое объединение могло бы действительно стать реальной силой и играть значительную роль при решении важных социально-экономических задач в области.

В итоге было принято решение объединить усилия всех тех, для кого понятия «мама», «семья», «дети» являются смыслом жизни, и пригласить всех неравнодушных принять участие в создании материнского объединения в Новгородской области.

Пожелания, предложения, идеи по созданию новой общественной организации можно направлять в «Общественно-аналитический центр» (по телефону 8 (8162) 948 782 или e-mail: oacvn@mail.ru).