Поиски пропавшей Вики Васильевой поручили следователям отдела по особо важным делам

Накануне руководитель следственного управления Следственного комитета по Новгородской области провел в Боровичах выездное оперативное совещание по уголовному делу, возбужденному по факту пропажи ребёнка.

Напомним, 10 сентября в этом райцентре области 10-летняя девочка одна ушла из дома на прогулку и пропала. Но до сих пор, несмотря на то, что все окрестности города были буквально «прочёсаны», ребёнка найти не смогли.

Следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство малолетней.

- На совещании Валерий Симкин потребовал от следователей и оперативных сотрудников приложить максимум усилий, использовать весь свой профессиональный опыт и новейшие криминалистические методы расследования для скорейшего раскрытия преступления и установления местонахождения ребёнка, - сообщили «Вашим новостям» в следственном комитете.

Расследование дела поручили отделу по расследованию особо важных дел управления. Ранее, напомним, Правительство Новгородской области и региональное следственное управление СК России объявили о готовности заплатить 200 тысяч рублей человеку, который предоставит достоверную информацию о местонахождении пропавшей Виктории Васильевой.