Анатолий Гусев подал в суд на Юрия Зернова

Председатель комитета по взаимодействию со СМИ правительства Новгородской области Анатолий Гусев намерен судиться с областным депутатом.

Иск уже поступил в Новгородский районный суд. Как стало известно «Вашим новостям», чиновник обиделся на выступление депутата Юрия Зернова в Новгородской областной Думе 27 августа.

Зернов в своей речи тогда задел и своего коллегу Леонида Дорошева, и городского депутата Вадима Бериашвили, досталось и Анатолию Гусеву.

Гусев ранее высказался в блоге губернатора насчёт областных депутатов, не пожелавших декларировать доходы. Зернов заявил, что это не относится к компетенции чиновника: «мы и без сопливых обойдёмся».

Анатолий Гусев посчитал эти слова оскорбительными, и обратился в суд, требуя опровержения. Интересно, как оно должно выглядеть.

30-летний Анатолий Гусев был назначен председателем комитета по взаимодействию со СМИ в июне 2013 года. До этого он недолго работал советником губернатора, а ранее являлся заместителем декана юридического факультета Новгородского государственного университета. Депутат Юрий Зернов ранее работал заместителем губернатора Новгородской области.