Волонтеры: Великому Новгороду остро не хватает информационных стендов!

В последнее время в связи с поиском пропавших подростков новгородские волонтеры столкнулись с проблемой нехватки уличных информационных стендов.

«Их практически нет», - говорит администратор волонтерского отряда в Великом Новгороде Наталья Иванова.

«Стенды на автобусных остановках? - продолжает Наталья. - Есть на одной из пяти, и это я преувеличиваю их количество. И там, где они есть — они густо заклеены объявлениями о сдаче-найме жилья. Любое другое объявление срывается или заклеивается поверх через час, редко когда — через день.

Характерный пример — конечная остановка автобусов на улице Студенческой, рядом с Антониевым монастырем. Внутри остановки есть два очень симпатичных стенда с информацией о городе, но нет никакого стенда для объявлений — и поэтому объявлениями оклеены все расположенные рядом с остановкой столбы.

А Привокзальная площадь? Разместить объявление можно только на стенде автобусной остановки перед железнодорожным вокзалом, больше ни одного стенда для объявлений нет ни на самой площади, ни на других автобусных остановках, ни внутри железнодорожного и автовокзалов, ни возле «Макдональдса»... в общем, стендов нет ни в одном месте, где можно было бы эффективно разместить объявление о пропавшем человеке — разместить его так, чтобы не портить лицо города и чтобы это объявление увидело как можно больше людей.

Мне представляется, что этот вопрос стоит поставить перед городской администрацией. На приложенных фото фактический материал. Все фотографии сделаны в августе-сентябре этого года.

На углу Мира и Попова есть стенды с газетами, а информационного стенда для объявлений, увы, нет в наличии.

На аллее от вокзала к Ломоносова информационных стендов нет вообще, а они там очень бы пригодились. По этой аллее ежедневно проходит множество людей.

Администрация автовокзала разрешает размещать информацию на дверях, но насколько было бы лучше, если бы внутри городских вокзалов появился специальный информационный стенд!

Так выглядит типичный информационный стенд на остановке. Шансов у любого объявления провисеть больше одного дня - один из ста.

Дом на улице Ломоносова, четная сторона. Когда-то здесь был стенд.

XX

Редкий зверь - застекленный стенд городской информации (неподалеку от редакции «Новгородских ведомостей»). Вы видите тут возможность для размещения объявлений? Я – нет».

От себя добавим, что вполне можно было бы использовать для информации населения стену возле здания областного УМВД (на главной фотографии). Раньше на ней размещались афиши, потом их там решили там не наклеивать, и теперь это просто страшненькая облупленная стена, которая никак не украшает город.

Наталья Иванова также обращается к волонтерам и сочувствующим с просьбой убирать листовки, утратившими актуальность (Алексей Малютин найден). Между тем, продолжаются поиски пропавшей 10 сентября в Боровичах 10-летней Вики Васильевой. Следственное управление следственного комитета РФ по Новгородской области и Правительство Новгородской области гарантируют вознаграждение за достоверную информацию о Вике в размере 200 тысяч рублей.

Боровичи, дежурная часть - тел/факс: (81664) 42-052

Великий Новгород, дежурная часть по области — тел. (88162) 980-381 или 02, с мобильного – по номеру 102.