Новгородцев будут обучать светописи и отправлять на фотодесант

Очередной набор в студию Дома творческой фотографии «Мы» прошёл в Великом Новгороде в минувшие выходные.

Желающие овладеть искусством фотографии будут заниматься на протяжении девяти месяцев. «Обучение технической стороне тоже будет, но это небольшая часть занятий, - рассказал создатель и бессменный руководитель студии Андрей Колодин, - остальную часть времени мы занимаемся практикой – съёмкой в студии, на пленэре, организуем фотодесанты в Старую Ладогу, Выборг, Печоры, Михайловское и т.д. Для обучающихся регулярно проводят мастер-классы не только новгородские фотографы, но и российские и даже иностранные».

История существования Дома творческой фотографии насчитывает уже более 10 лет. Он возник как школа-студия фотографии при Покровском соборе Великого Новгорода, которая год спустя, после своей первой коллективной выставки, реорганизовалась в фотоклуб «Покров». Её членами стали прихожане храма. Некоторое время спустя объединение стало именоваться: Молодежное творческое объединение фотоклуб «Покров». Именно под таким именем клуб выпустил свой первый альбом фотографий (2008), приуроченный к проведению в Великом Новгороде Всероссийской выставки-форума «Православная Русь».

Добавим, набор идёт не только в авторскую школу-студию творческой фотографии, но и в класс «Эстетика видеоряда», где будут обучаться будущие видеооператоры. Первые занятия пройдут 7 и 9 октября в 19.00 по адресу: ул. Фёдоровский ручей, 2/13, Современная Гуманитарная Академия, 2-й этаж, ауд. 205 (подробности по телефону: 555-708).

Фото Алексея Мальчука и Натальи Камайкиной.