Администрация Великого Новгорода: «Оснований для включения отопления нет»

Как сообщает пресс-служба мэрии, администрацией Великого Новгорода подготовлен проект постановления о начале отопительного сезона.

- В настоящее время в соответствии с действующим законодательством правовых оснований для начала отопительного сезона нет, т.к. условие о среднесуточной температуре менее 8 градусов Цельсия в течение пяти дней ещё не выполнено.

Между тем, чтобы не допустить «создания условия для распространения респираторно-вирусных заболеваний и поддержания здоровья населения Великого Новгорода, существует возможность подключения объектов социально-культурного назначения к централизованной системе теплоснабжения в индивидуальном порядке. Тепловая энергия до начала отопительного сезона будет подана при наличии технической возможности и на основании письменного обращения, направленного в адрес МУП «Теплоэнерго»».

Между тем, готовность многоквартирных домов к отопительному сезону комитетом по управлению ЖКХ и охране окружающей среды оценивается в 99%. В 16-ти домах идут работы по ремонту систем центрального отопления, их завершение планируется на конец сентября. МУП «Теплоэнерго» готово на 100%, МУП «Новгородский водоканал» в настоящее время готово на 98%, работы будут завершены к началу октября.