Переселенцы продолжают приезжать в Новгородскую область

Накануне, 20 сентября, сотрудники Главного управления МЧС России по Новгородской области и представители УФМС России по Новгородской области, встретили еще одну группу вынужденных переселенцев из Украины.

Утренним поездом из Москвы две семьи из шести человек, из которых двое детей, прибыли в Великий Новгород из Белгорода. Прибывших доставили в Крестецкий муниципальный район, где агрохолдинг ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» предоставил им жилье и рабочие места.

Напомним, районы области и Великий Новгород принимают вынужденных переселенцев с июля 2014 года. При распределении по районам учитывается экономическая ситуация, потребность в трудовых ресурсах, возможность размещения. Во всех пунктах временного размещения, расположенных на территории региона, вынужденные переселенцы обеспечены водой, продуктами питания, предметами первой необходимости и медицинскими услугами. А психологи Главного управления МЧС России по Новгородской области при необходимости оказывают людям психологическую помощь.

Жители Новгородской области не остаются равнодушными и принимают участие в оказании помощи вынужденным переселенцам из Украины: приносят предметы первой необходимости в пункты приема гуманитарной помощи.

Фото пресс-службы новгородского ГУ МЧС .