Жительница Великого Новгорода пожаловалась на директора школы

Александра Попова в блоге губернатора Сергея Митина сообщила, что её ребёнок получил травму в школе, и пожаловалась на директора.

- Дочка учится в первом классе, - рассказала «Вашим новостям» Александра Попова. – После учёбы остаётся в группе присмотра. В понедельник она пришла из школы хромая. Одноклассник наступил ей на ногу, может быть, намерено. Не подозревая о серьезности травмы, я не стала вызывать «скорую» в школу, а обратилась в травмпункт и после снимка девочке наложили гипс. По словам врача у нее либо перелом двух костей, либо трещина.

Новгородка намерена сегодня обратиться по этому поводу в полицию. А в губернаторский блог она обратилась по поводу разговора с директором школы № 14:

«Я обратилась к директору школы Протасовой Наталье Владимировне с просьбой разобраться в этой неприятной ситуации, и мне предложили написать заявление, что я и сделала. Но в ходе разговора директор предположила, что ногу ребенок сломал на выходных, а теперь говорит, что в школе. Когда я возмутилась, мне вообще предложили перевести ребенка в другую школу».

Новгородка упрекнула директора школы «неумением разговаривать» с родителями. На обращение отреагировал руководитель областного департамента образования Анатолий Осипов:

«Спасибо Вам за обращение. Мы сегодня его обязательно рассмотрим и примем меры реагирования».

Связаться с Натальей Протасовой не удалось – она находится на совещании в городском комитете образования.