В эти выходные в Новгородской области скрепили свой союз более 90 пар

14 сентября — не только Единый день голосования, но и праздник, посвященный покровителям семьи и брака — Петру и Февронии Муромским.

Основное празднование в честь Петра и Февронии приходится на 8 июля, а это время поста, когда не совершаются венчания. Поэтому многие пары стремятся скрепить свои отношения в сентябрьский день памяти святых. А в этот день вспоминается перенос святых мощей князей Муромских из Благовещенского монастыря в Свято-Троицкую обитель города Мурома, который состоялся в 1992 году.

Накануне дня святых Петра и Февронии 12, 13 сентября и в сам памятный день 14 сентября в отделах ЗАГС Новгородской области свой союз узами брака скрепили более 90 пар. Свадьбы в эти выходные играют в 12 районах области. Больше всего свадеб состоялось в Великом Новгороде (было подано 60 заявлений), а также в Боровичском и Солецком районах.

Также в комитете ЗАГС и обеспечения деятельности мировых судей Новгородской области добавили, что на Новгородчине все большую популярность набирают выездные регистрации заключения брака. В этом году уже 171 пара зарегистрировала брак в памятниках истории и культуры Новгородской земли, что на 14% больше по сравнению с прошлым годом. Самым популярным местом среди новгородских молодоженов остается здание Дворянского собрания.

Фото: Алексей Мальчук